我校隆重召开庆祝教师节暨表彰大会
发布时间: 2011-09-14 浏览次数: 241

在第27个教师节来临之际,9月9日下午,我校庆祝教师节暨表彰大会在奉贤校区隆重举行,大会表彰2010至2011学年我校在教学工作、科研工作、育人工作和服务社会等方面取得优异成绩,获得校级以上奖励的集体和个人。党委书记祁学银出席大会并讲话,代表学校党政向辛勤工作在教学、科研、管理、服务第一线的广大教师致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。
  祁学银在讲话中指出,我们上海应用技术学院经过十一年的发奋努力,实现了有质量的快速发展,今天又站在一个新的发展起点上,又面临新的发展机遇。十一年来发展的根本是人才的发展,没有高水平的教师不可能有高水平的教学质量。教师的水平决定了学校的质量,教师的积极性决定了学校的活力,教师的责任感决定了学校的声誉。他说,广大教师要担当起责任,自觉履行教书育人的第一职责,一是要具备渊博的知识,二是要有科学有效的教学和科研方法,三是要有崇高的品格,其中对品格的要求是最重要的。
  祁学银强调,要创造条件,努力为教师发展营造良好的环境。他说,学校各级组织尤其是党组织都要主动关心和研究教师的意见和诉求,要热情真诚地为教师服务,要彰显教师主体地位和作用,形成制度来保证教授治学、教师参与学校事务的实施。同时要打造幸福校园、重视人文关怀,更多地要在精神和事业上关心教师,提供成就事业的舞台,获得实现价值的机会,形成持久稳定的激励,尤其要尊重学术研究的规律,为教师提供潜心钻研的宽松环境。当前尤其要把重视解决教师的实际问题摆在重要的议事日程。
  党委副书记、副院长康年主持大会。副院长叶银忠宣读2010至2011学年教职员工获得各类奖项的名单。大会表彰获奖种类共计45项,其中市级以上奖励34项,获奖集体26个、获奖个人140人次。与会校领导为获奖集体代表和获奖个人代表颁奖。
  教务处处长周小理教授、外语学院青年教师马浙娅在大会上就如何做好教书育人工作做了交流发言。全校教职工代表共500人参加表彰大会。学生代表在现场向与会教师献花。