中心召开“冶金工艺和设备检测技术服务平台建设”开题会
发布时间: 2012-03-15 浏览次数: 569

2012312,上海市科委在上海应用技术学院组织召开了市科委平台建设项目“冶金工艺和设备检测技术服务平台建设”开题会。平台建设负责人、副校长刘宇陆教授、市科委基地处肖惠萍副处长、校科技处及平台建设的相关人员出席了开题会。

专家组由上海交通大学徐洲教授任组长,成员包括上海第二工业大学副校长瞿志豪教授、宝钢研究院张俊宝研究员、上海市节能监察中心单丛利高工。

开题会由科技处处长金鸣林教授主持,刘宇陆教授首先代表学校和平台建设项目组感谢专家们的莅临指导,为进一步提升平台建设进言献策,并向专家介绍了前期平台建设的基本情况。平台建设项目组魏立群副教授向专家组详细介绍了新一轮平台建设的背景、目标、内容及实施方案,并回答了各位专家提出的问题。

专家组在听取了平台项目组的建设方案等情况后,对平台前期建设工作做出了高度的评价,并对科委继续支持平台建设给予了充分的肯定。专家组成员一致认为第二期的平台建设中应进一步加大宣传、进一步深化平台运行机制的创新、进一步紧密加强与企业的技术合作,立足行业,服务上海及长三角地区,加强平台的人才队伍建设,使平台能够成为学校专业硕士研究生人才培养的基地。同时,也并建议学校能够继续加大资金和设备投入,使其为申报省部级工程中心奠定基础。